Bizcocho de chocolate con galletas María

INGREDIENTES:
  • 1 paquete de galletas Maria
  • 4 huevos
  • 200 gr. de mantequilla
  • 100 de cacao en polvo
  • 180 gr. de azúcar
  • 1 sobre de levadura royal
  • 210 gr. de leche

PREPARACION:
  1. Pulverizar las galletas a vel. 5 -10 progresivamente
  2. Añadir el resto de los ingredientes y mezclar en vel. 5 -10 progresivamente hasta obtener una mezcla homogenea
  3. Poner el horno al precalentar a 180º y verter la mezcla obtenida en un recipiente de horno desmoldable.
  4. Hornear (arriba y abajo con ventilador) 20 minutos más o menos según horno (Hasta que suba el bizcocho y se mantenga elevado un poco). Desmoldar en caliente.
Puede cubrirse el bizcocho con:
  • 1 Tableta de chocolate fondant
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 100 gr. de leche
Derretir en el microondas el chocolate con la mantequilla y la leche.
Cubrir el bizcocho con el chocolate caliente y servir.

Sandwich vegetal I

Ingredientes:
Unas hojas de lechuga (muy bien secas)
2 tomates
2 huevos duros
2 latas de atún (sin el aceite)
200 gr. de mayonesa
Sal 
5 gr. de cebolla (opcional)
1 zanahoria (opcional)
Elaboración:
Trocear el tomate y quitar el agua. Poner todos los ingredientes (excepto la mayonesa) en el vaso y trocear 4 segundos en velocidad 5. Añadir la mayonesa y mezclar unos segundos en un bol. No triturar demasiado que no parezca paté.

Bizcocho de soletilla (plancha para tartas)

Ingredientes:
  • 4 huevos
  • 130g. (1 1/4 cubiletes) de azúcar
  • 170g. (3 cubiletes) de harina
  • 2 cucharaditas de levadura
  • Un pellizco de sal
Preparación
  1. Ponga la mariposa en las cuchillas y vierta en el vaso los huevos y el azúcar. Programe 2 minutos, temperatura 40º, velocidad 3. Deje sin programar temperatura y bata otros 2 minutos a la misma velocidad para que esponje. 
  2. Incorpore la harina y la levadura, junto con la sal y programe 5 segundos a velocidad 3.
  3. A continuación, vierta esta mezcla en la bandeja del horno, previamente engrasada, teniendo cuidado de que quede bien extienda con una altura máxima de 1/2 cm. Introdúzcala en el horno, precalentado a 180º, durante 10 ó 15 minutos, aproximadamente. Desmolde sobre un paño húmedo, enróllelo y déjelo enfriar.
Nota sobre el horno
Empezar a precalentar el horno a 180º (antes de hacer las mezclas) arriba y abajo (sin aire). Introducir la masa en la rejilla de enmedio. Continuar a 180º arriba y abajo (con aire) 10 o 15 minutos. Al tratarse de una plancha de tarta o brazo gitano, el bizcocho sube muy poco y se hace rápido. Si se ve que se tuesta demasiado la parte de arriba del bizcocho es mejor bajar la temperatura a 170º o colocar el molde en una rejilla inferior. (o probar también a hacerlo sin aire).
Desmoldarlo cuando ya no queme (pero que no se haya enfriado del todo porque costará más). Si se deja que se enfríe en el molde, con su calor residual también puede resecarse. Lo mejor es nada más desmoldarlo colocarlo sobre una rejilla para que se enfrie cuanto antes.

Tiramisú TM21

(Para 5 personas)
Ingredientes
- 50g. (1/2 cubilete) de azúcar
- 3 yemas de huevo
- Una tarrina de 250g. de queso Mascarpone o similar
- 1 cucharadita de azúcar vainillada
- 12 bizcochos de soletilla, (o  paquetitos de bizcochos fontaneda, o 2 planchas de bizcocho casero)
- 200g. (2 cubiletes) de café fuerte
- 50g. (1/2 cubilete) de licor (ron, amaretto, grappa, etc)
- Un pellizco de sal
- 50g. de cacao sin azucar, para adornar

Preparación:
  1. Vierta en el vaso el azúcar y glasee durante 20 segundos a velocidad 5-7-9 progresivo.
  2. A continuación, ponga la mariposa en las cuchillas y añada las yemas, el queso, el azúcar vainillada y la sal y programe 30 segundos a velocidad 3. Tiene que quedar como una crema montada. Vierta en un cuenco y reserve en el frigorífico.
  3. Seguidamente, remoje los bizcochos en el café mezclado con el licor elegido y 3 cucharadas de azúcar, y cubra la base de un molde transparente con parte de ellos.
  4. Por último, vierta parte de la crema reservada anteriormente sobre ellos y cubra de nuevo con el resto de los bizcochos. Cubra con la crema restante, tape el recipiente con hoja plástica transparente e introduzca en el frigorífico hasta el día siguiente. Antes de servir el Tiramisú espolvoree toda la superficie con cacao y virutas de chocolate.

VARIANTE:
Para 10 personas
Ingredientes:
  • 1 vaso de café cargado 
  • 3 cucharadas de licor Amaretto o ron (opcional) 
  • 500 gr de queso Mascarpone 
  • 200 gr de nata para montar bien fria 
  • 3 huevos (yemas y claras por separado) 
  • 150 gr de azucar 
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado 
  • 1 paquete de bizcochos de soletilla o una plancha de bizcocho genovés 
  • Cacao puro para espolvorear 

Elaboración:
  1. Hacemos una cafetera de café bien cargado, mezclar el Amaretto o el ron y añadirle unas cucharaditas de azúcar, mover y reservar. 
  2. Colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos el queso y la nata. Programamos velocidad 3 (sin tiempo) hasta que esté montada. Volcamos la crema en un recipiente y reservamos en el frigorífico. 
  3. Sin lavar el vaso colocamos la mariposa otra vez y echamos las yemas, el azúcar y el azúcar vainillado. Programamos 6 minutos, temperatura 80º, velocidad 3. Retiramos en otro recipiente y dejamos enfriar. 
  4. Lavamos y secamos muy bien el vaso, colocamos de nuevo la mariposa también limpia y echamos las claras, unas gotitas de limón o vinagre, un pellizco de sal y montamos durante 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 3. 
  5. Mientras, mezclamos primera crema (del primer recipiente) obtenida con las yemas (del segundo recipiente). 
  6. Por último añadimos las claras montadas y las mezclamos con movimientos envolventes hasta obtener una crema homogénea. 
Montaje:
Ponemos los bizcochos humedecidos en el café, la mitad de la crema, otra capa de bizcochos, el resto de la crema. Espolvoreamos con cacao puro antes de servirlo.

Paté de atún y mayonesa

Ingredientes:
1 lata de atún (vaciar el aceite)
2 huevos cocidos
4 cucharadas de mayonesa
Una nuez de mantequilla
Preparación:
Poner todos los ingredientes en el vaso y batir hasta conseguir una mezcla homogénea. Reservar en el frigorífico.

Ensaladilla de bocas con puerro


Ingredientes:
  • 250 gr de barritas de cangrejo (8-9 barritas)
  • 6 claras de huevo cocidas
  • Un trocito de puerro
  • Mayonesa
Preparación:
  • Picar el puerro. Verter en el vaso las claras y las barritas de cangrejo. Trocear a vel. 3 y 1/2. La mezcla debe quedar fina, pero más gruesa que el paté.
  • En un cuenco mezclar con mayonesa al gusto. Reservar en el frigorífico.

Paté de bocas de cangrejo con salsa rosa


Ingredientes:
250 gr de barritas de cangrejo (8-9 barritas)
2 huevos cocidos
5 cucharadas de salsa rosa
Un poquito de mantequilla
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Poner todos los ingredientes en el vaso y batir hasta conseguir una mezcla homogénea. Reservar en el frigorífico.

Arroz blanco para guarnición


TM 21 - Para 2 personas
INGREDIENTES:
  • 20 g de aceite de oliva virgen
  • 2 dientes de ajo
  • 150 g de arroz
  • 400 g de agua
  • 1 pastilla de caldo o sal
ELABORACIÓN:
  1. Poner en el vaso el aceite y los ajos. Programar 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3.
  2. Cuando termine, añadir el agua y las pastillas de caldo o la sal. Mezclar en Velocidad 6 durante 10 segundos. Parar la maquina.
  3. Introducir el cestillo dentro del vaso y programar 6 minutos a temperatura Varoma, velocidad 3, para hacer hervir el agua.
  4. Acabado el tiempo y sin abrir la maquina, echar el arroz a través del bocal de la tapadera. Este caerá al cestillo.
  5. Programar 13 minutos Temperatura Varoma, velocidad 3. Mover el arroz con la espátula de vez en cuando.
  6. Cuando termine, comprobar si la cocción del arroz está a gusto. De no ser así, programar 2 minutos más a la misma temperatura y velocidad.
  7. Sacar el cestillo con el arroz rápidamente, volcar en una fuente bien extendido.

Caipirinha

Ingredientes:
  • 70 gramos de azucar 
  • 100 gramos de cachaça o vodka 
  • 800 gramos de hielo 
  • 2 limas o 2 limones
Preparación:
  1. Poner en el vaso el azúcar y pulverizar 15 segundos a velocidad 9. 
  2. Poner el hielo picado y la cachaça o vodka en velocidad 5 hasta oir que cambia el rudio de trituracion. No dejar el hielo muy picado, dejar un poco menos que si fuera un granizado. 
  3. Partir las limas o limones en cuartos, poner en el vaso y darle al turbo 2 veces, hasta que se rompan un poco pero no mucho, que si no al final queda la cascara del limon muy picadita y entra por las pajitas. 
  • Servir en vasos bajos con pajitas tambien cortas

Horchata de almendras

Ingredientes
  • 200 g. almendras crudas
  • 150 g. azúcar
  • Piel de un limón, solo la parte amarilla
  • 1 cuchara de canela en polvo
  • 500 g. agua
  • 300 g. de hielo
Preparación
  1. Ponemos el azúcar en el vaso y pulverizar 30 segundos en velocidad 5-7-9. 
  2. Añadimos al vaso la piel de un limón (solo la parte amarilla) y la canela y volver a programar 35 segundos en velocidad progresiva 6-8-10. 
  3. Incorporar las almendras y triturar en velocidad 6-8-10, hasta que estén bien pulverizadas. 
  4. Agregar la canela, el agua y el hielo batimos 3 minutos a velocidad progresiva 5-8-10
  • Si nos gusta sólo liquido colamos.
  • Y listo para servir espolvoreamos la copa con un poco de canela. Si no tomamos inmediatamente congelamos y a la hora de servirlo le damos unos segundos a velocidad 6.

Sorbete de mandarina

INGREDIENTES:
  • 1kg de mandarinas congeladas a gajos
  • 300 gr de azúcar
  • 3 limones pelados y troceados (también pueden estar previamente congelados a gajos y sin la parte blanca)
  • 100 gr de agua
PREPARACIÓN:
  • Ponemos el azúcar en el vaso y trituramos 30 segundos, velocidad progresiva de 5-10.
  • Añadimos las mandarinas congeladas, los limones, y el agua a velocidad progresiva 5-10, trituramos hasta que se quede una crema de forma homogénea. 
  • Servimos inmediatamente en copas y listo para tomar

  • Puede cambiarse los 100 gr de agua por cava. Y tenemos otro sabor agradable.
  • El cava puede ser congelado previamente en una cubitera y tenemos cubitos de cava.
  • Puede añadirse una clara de huevo para que quede más cremoso.
  • También puede sustituirse las mandarinas por otra fruta (fresones, piña, naranjas, melocotones...)

Batido granizado de sandía

INGREDIENTES:
  • 200g. de sandia
  • 35g. de azúcar
  • 100g. de hielo
  • 200g de leche
PREPARACIÓN:
  • Poner en el vaso la sandia,el azúcar y el hielo: 30 segundos, velocidad 5
  • Añadir la leche 30 segundos, velocidad 5
  • Preferiblemente tomar recién hecho.

Sorbete de limón al cava

Ingredientes
  • 500 gr. helado de limón (o helado de sorbete de limón)
  • 300 ml. de cava o champan frío
  • 100gr o 200gr de azúcar (según gustos)
  • Algunos cubitos de hielo (opcional)
Preparación
  • Se colocan todos los ingredientes en el vaso y se tritura 30 segundos, velocidad 5-7-9.
  • Sale alrededor de 1 litro (es decir, para 4 personas). Se puede añadir más cava al gusto, dependiendo si lo queremos más fuerte o más suave.

Granizado de limón

INGREDIENTES:
  • 5 limones 
  • 500 g de agua 
  • 250 g de azúcar 
  • 800 g de hielo 
PREPARACION:
  1. Lavar bien los limones y sin pelarlos pártalos en 6 u 8 gajos. 
  2. Échelos e el vaso junto con el agua y presione el botón turbo 5 veces con golpes secos y rápidos. Cuele y lave bien el vaso. 
  3. Vuelva a poner el líquido en el vaso, añada el azúcar y los hielos y programe 30 segundos en Velocidad 5.

Daiquiri de Limón

INGREDIENTES
  • 40 g zumo de limón 
  • 50 g azúcar 
  • 60 g ron blanco (preferentemente Bacardí) 
  • 240 g de hielo 
PREPARACIÓN:
  • Poner todos los ingredientes en el vaso 40 segundos a velocidad 3, 5, 8. Se debe pasar por las velocidades 3 y 5 despacio para que el hielo quede frapé. 
  • Esta medida puede dar alrededor de 20 copas (recordar que las copas son como las de vino) y advertir que esta bebida entra suavecito pero que tiene buen efecto.

Batido de chocolate

INGREDIENTES

  • 4 cubiletes de leche.
  • 2 cucharadas soperas de azúcar.
  • 3/4 de cubilete de cacao.
  • 8 o 10 cubitos de hielo.

PREPARACIÓN
Poner todos los ingredientes en el vaso y mezclar en velocidad 4 hasta que el hielo quede bien triturado. Servir.

Agua de Valencia

INGREDIENTES
  • 150 g de cualquier licor blanco (cointreau, ginebra, ron, vodka...) 
  • 200 g de azúcar 
  • 2 naranjas de zumo bien peladas (sin nada de blanco) 
  • 1 botella de cava o champán 
  • 1 bandeja grande de hielos 
PREPARACION:
  1. Poner en el vaso todos los ingredientes excepto el licor, el cava y la mitad de los hielos. Programar 1 minuto a velocidad 9. 
  2. Añadir el resto de los hielos y triturar 1 minuto a velocidad 9. 
  3. Bajar la velocidad a 3 e ir incorporando poco a poco el licor y el cava .

Batido de fresas y plátano

Ingredientes:
  • 1 plátano maduro
  • 250 gr de fresas maduras (frías)
  • 50 gr de azúcar
  • leche o yogur líquido natural (fríos)
  • unas gotitas de zumo de limón (opcional)

Preparación:
  1. Echamos en el vaso el plátano troceado y las fresas sin los rabitos y troceadas.
  2. Después ponemos el azúcar y echamos leche hasta donde llegue la fruta dentro del recipiente. Añadimos unas gotitas de limón.
  3. Programamos 1 minuto, velocidad progresiva 5-7-10.
Aquí podéis ponerlo a vuestro gusto (más leche, azúcar) y si queréis, unas gotitas de limón

Sorbete de fresas

Ingredientes:
- 300 gr de fresas congeladas
- 100 gr de azúcar glass
Preparación:
Vertemos en el vaso el azúcar glass, las fresas congeladas y programamos 2 minutos en velocidad progresiva 5-9.

Variantes:
Puede añadirse a los ingredientes ya indicados:
- 250 gr de champagne

Sorbete de sandía o melón

Ingredientes:
  • 400 gr de sandia o melón sin corteza congelada en trozos
  • 1 limón bien pelado sin parte blanca y pepitas. 
  • 200 gr de azúcar glass
Preparación:
Poner la sandia o el melón, el limón, el azúcar y programar 2 min. vel 5-9

VARIANTES
Ingredientes:
  • 400 gr de sandia o melón (5 rajas grandes cortadas a trozos) sin corteza (sin quitar pepitas) 
  • 1 limón bien pelado sin parte blanca y pepitas. 
  • 200 gr de azúcar glass o a gusto 
  • 2 bandejas de hielo (esto depende de lo gordos que sean los hielos) (unos 500gr)
Preparación:
  1. Poner la sandia, el limón, el azúcar y programar 1 min. vel 5-9 
  2. Añadir los hielos programar 2 min. vel 5-9.