Fideuá alle vongole

Ingredientes(Para 4 personas)

600 gr de chirlas

Pasta:

  • 1 litro y 1/2 de agua
  • 1 cucharada de aceite oliva virgen extra
  • 40 gr de sal
  • 500 gr de pasta
Salsa verde:

  • 70 gr de aceite
  • 4 dientes de ajo
  • ¾ cubilete de perejil
  • 1 o 2 guindillas

Elaboración:
 
1. Salsa verde:
  • Verter todos los ingredientes en el vaso (la guindilla abierta) y programar 5 seg, vel. 3 y ½ .
  • A continuación programar 3 minutos, 100º, vel. 4. Reservar en un bol.
2. Pasta:
  • Verter el agua con la sal y el aceite en el vaso, programar 12 minutos, temp. 100, vel. 1.
  • Agregar la pasta por el brocal del cubilete y programar el tiempo que indique el paquete de la pasta (generalmente 7 minutos), temp. 100, velocidad cuchara (1).
3. Almejas:
Mientras la pasta se está cociendo colocar las chirlas en un cazo a fuego medio con una cuchara de aceite y medio ajo en láminas. Cuando se abran echar un pellizco de sal. Dejar un poco y apagar.
4. Final:
En otro cazo verter la salsa verde y la pasta (previamente colada). Encender a fuego lento y remover bien para que la pasta tome sabor. Después echar las chirlas (preferentemente sin caldo) y remover otro poco. Listo para servir.