Monas

Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 125 gr de aceite
  • 250 gr de leche
  • 170 gr de azucar
  • Ralladura de limón (un poquito)
  • 60gr de levadura fresca
  • 750 gr de harina de fuerza

Elaboración:
  1. Batir los huevos durante 10 seg, vel. 3.
  2. Incorporar los líquidos (aceite y leche), el azúcar y raspadura de limón. Programar 3 minutos, 37º, vel. 2.
  3. Agregar la mitad de la harina (375 gr) y la levadura. Programar 10 seg, vel. 6.
  4. Añadir el resto de la harina (375 gr) y mezclar de nuevo 10 seg, vel. 6
  5. Amasar en velocidad Espiga durante 3 o 4 minutos. Que quede una masa fina.
  6. Reposar en bloque unos 10 minutos sobre mesa engrasada con aceite.
  7. Formar en piezas de 60 gr y dejar reposar otros 10 minutos.
  8. Pintar con huevo y espolvorear con azucar.
  9. Cocer en horno a 200º.