TM 21 - Para 2 personas
INGREDIENTES:
- 20 g de aceite de oliva virgen
- 2 dientes de ajo
- 150 g de arroz
- 400 g de agua
- 1 pastilla de caldo o sal
- Poner en el vaso el aceite y los ajos. Programar 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3.
- Cuando termine, añadir el agua y las pastillas de caldo o la sal. Mezclar en Velocidad 6 durante 10 segundos. Parar la maquina.
- Introducir el cestillo dentro del vaso y programar 6 minutos a temperatura Varoma, velocidad 3, para hacer hervir el agua.
- Acabado el tiempo y sin abrir la maquina, echar el arroz a través del bocal de la tapadera. Este caerá al cestillo.
- Programar 13 minutos Temperatura Varoma, velocidad 3. Mover el arroz con la espátula de vez en cuando.
- Cuando termine, comprobar si la cocción del arroz está a gusto. De no ser así, programar 2 minutos más a la misma temperatura y velocidad.
- Sacar el cestillo con el arroz rápidamente, volcar en una fuente bien extendido.
.................
TM 31 - Para 6 personas
INGREDIENTES:
- 50 g de aceite de oliva virgen
- 3 dientes de ajo
- 350 g de arroz
- 800 g de agua
- 2 pastillas de caldo o sal
- Poner en el vaso el aceite y los ajos. Programar 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4.
- Cuando termine, añadir el agua y las pastillas de caldo o la sal. Mezclar en Velocidad 6 durante 10 segundos. Parar la maquina.
- Introducir el cestillo dentro del vaso y programar 6 minutos a temperatura Varoma, velocidad 4, para hacer hervir el agua.
- Acabado el tiempo y sin abrir la maquina, echar el arroz a través del bocal de la tapadera. Este caerá al cestillo.
- Programar 13 minutos Temperatura Varoma, velocidad 4. Mover el arroz con la espátula de vez en cuando.
- Cuando termine, comprobar si la cocción del arroz está a gusto. De no ser así, programar 2 minutos más a la misma temperatura y velocidad.
- Sacar el cestillo con el arroz rápidamente, volcar en una fuente bien extendido.