Arroz blanco para guarnición


TM 21 - Para 2 personas
INGREDIENTES:
  • 20 g de aceite de oliva virgen
  • 2 dientes de ajo
  • 150 g de arroz
  • 400 g de agua
  • 1 pastilla de caldo o sal
ELABORACIÓN:
  1. Poner en el vaso el aceite y los ajos. Programar 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3.
  2. Cuando termine, añadir el agua y las pastillas de caldo o la sal. Mezclar en Velocidad 6 durante 10 segundos. Parar la maquina.
  3. Introducir el cestillo dentro del vaso y programar 6 minutos a temperatura Varoma, velocidad 3, para hacer hervir el agua.
  4. Acabado el tiempo y sin abrir la maquina, echar el arroz a través del bocal de la tapadera. Este caerá al cestillo.
  5. Programar 13 minutos Temperatura Varoma, velocidad 3. Mover el arroz con la espátula de vez en cuando.
  6. Cuando termine, comprobar si la cocción del arroz está a gusto. De no ser así, programar 2 minutos más a la misma temperatura y velocidad.
  7. Sacar el cestillo con el arroz rápidamente, volcar en una fuente bien extendido.



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TM 31 - Para 6 personas
INGREDIENTES:
  • 50 g de aceite de oliva virgen
  • 3 dientes de ajo
  • 350 g de arroz
  • 800 g de agua
  • 2 pastillas de caldo o sal
ELABORACIÓN:
  1. Poner en el vaso el aceite y los ajos. Programar 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4.
  2. Cuando termine, añadir el agua y las pastillas de caldo o la sal. Mezclar en Velocidad 6 durante 10 segundos. Parar la maquina.
  3. Introducir el cestillo dentro del vaso y programar 6 minutos a temperatura Varoma, velocidad 4, para hacer hervir el agua.
  4. Acabado el tiempo y sin abrir la maquina, echar el arroz a través del bocal de la tapadera. Este caerá al cestillo.
  5. Programar 13 minutos Temperatura Varoma, velocidad 4. Mover el arroz con la espátula de vez en cuando.
  6. Cuando termine, comprobar si la cocción del arroz está a gusto. De no ser así, programar 2 minutos más a la misma temperatura y velocidad.
  7. Sacar el cestillo con el arroz rápidamente, volcar en una fuente bien extendido.