Sorbete de mandarina

INGREDIENTES:
  • 1kg de mandarinas congeladas a gajos
  • 300 gr de azúcar
  • 3 limones pelados y troceados (también pueden estar previamente congelados a gajos y sin la parte blanca)
  • 100 gr de agua
PREPARACIÓN:
  • Ponemos el azúcar en el vaso y trituramos 30 segundos, velocidad progresiva de 5-10.
  • Añadimos las mandarinas congeladas, los limones, y el agua a velocidad progresiva 5-10, trituramos hasta que se quede una crema de forma homogénea. 
  • Servimos inmediatamente en copas y listo para tomar

  • Puede cambiarse los 100 gr de agua por cava. Y tenemos otro sabor agradable.
  • El cava puede ser congelado previamente en una cubitera y tenemos cubitos de cava.
  • Puede añadirse una clara de huevo para que quede más cremoso.
  • También puede sustituirse las mandarinas por otra fruta (fresones, piña, naranjas, melocotones...)