Bollitos preñados

BOLLITOS PREÑADOS DE CHORIZO

Ingredientes para unos 15 bollitos:
  • 300 ml. agua templada.
  • 20 g. levadura prensada fresca.
  • 550 g. harina.
  • 5 g. azúcar
  • 10 g. sal.
  • 15 choricillos pequeños de buena calidad.
Preparación:
  1. Ponemos el agua en el vaso de la Thermomix y disolvemos la levadura. Programamos 5 segundos velocidad 4.
  2. Incorporamos la harina, el azúcar y la sal. Mezclamos 30 segundos velocidad 6.
  3. Programamos 2 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga.
  4. Sacamos la masa del vaso y la dejamos reposar hasta que doble su volumen.
  5. Ponemos la masa en la superficie de trabajo y amasamos un poco para sacar el aire.
  6. Dividimos la masa en porciones y hacemos los bollitos. Para ello estiramos un poco la masa, ponemos el chorizo en el centro, lo envolvemos y ponemos el cierre hacia abajo.
  7. Colocamos los bollitos en la bandeja del horno sobre un pliego de papel y esperamos una media hora.
  8. Precalentamos el horno, 220ºC. Horneamos 25 minutos.
Pueden rellenarse también de sobrasada, salchicha, etc...
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OTRO MODO DE HACER LOS BOLLITOS:
Ingredientes
  • 180 grs de leche
  • 30 grs de levadura fresca
  • 1 huevo
  • 100 grs de mantequilla
  • 450 grs de harina de fuerza
  • 2 cucharadas de sal
  • 2 chistorras
  • 1 huevo para pintar los bollos
Elaboración
  1. Ponemos la leche en el vaso 1 minuto 37º velocidad 2. Añadimos la levadura y mezclamos 10 segundos velocidad 2.
  2. Incorporamos el huevo, la mantequilla y la mitad de la harina, y programe 30 segundos a velocidad 6.
  3. Agregue el resto de la harina y la sal. Programamos 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Dejamos reposar esta masa dentro del vaso hasta que doble su volumen (30-40 minutos).
  4. Pasado el tiempo bajamos la masa y programamos 1 min vaso cerrado, velocidad espiga.
  5. Retire la masa sobre una superficie espolvoreada con harina y amasamos un poquito con las manos. Ahora cortamos porciones de unos 50 grs y les damos forma de bola. Introducimos un trozo de chistorra en cada bollito y lo cerramos.
  6. Coloque los bollos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Dejamos reposar hasta que doblen su volumen, en un lugar caliente o tapados con un trapo de cocina. Mientras vamos precalentando el horno a 180º.
  7. Pintamos los bollos con huevo batido e introducimos en el horno hasta que estén dorados. En unos 10-15 minutos estarán listos