Mermelada de Melocotón

Para 2 tarros de mermelada

INGREDIENTES:
  • 500 gr. de melocotones pelados y sin hueso.
  • 400 gr. de azúcar
  • el zumo de 1/2 limón
PREPARACIÓN:
  1. Echamos, en el vaso, los melocotones pelados y sin hueso y el zumo de 1/2 limón. Trituramos durante 10 segundos, a velocidad 6. Bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa, hacia las cuchillas (si la queremos más triturada programamos unos segundos más, a la misma velocidad.
  2. Añadimos el azúcar y programamos 30 minutos, temperatura varoma y velocidad 2. Si vemos que queda muy líquida programamos 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad. Hay que tener en cuenta que al enfriar espesará bastante.
  3. Echamos en tarros de cristal y dejamos que enfríe por completo antes de meter al frigorífico.
Si queremos que nos duren unos meses en la despensa, según echamos la mermelada en los botes, los cerramos y hervimos en una olla con agua que les cubra, durante 15 minutos.. Dejamos que enfríen totalmente (mejor de un día para otro) puestos boca abajo. Pasado ese tiempo les damos la vuelta y ya están listos para guardar.