(Para 1 kg de pan apróx. / unos 15 panecillos)
INGREDIENTES:
INGREDIENTES:
- 250 gr. de leche entera
- 50 gr. de mantequilla
- 50 gr. de azúcar
- 30 gr. de levadura prensada fresca de panadería (o 2 sobres de levadura en polvo de panadería)
- 450-500 gr. de harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal (10 g)
- Vertemos en el vaso la leche, la mantequilla y el azúcar. Programamos 2 minutos, temperatura 37º y velocidad 2.
- Añadimos la levadura y programamos 5 segundos, a velocidad 4.
- Incorporamos la harina y la cucharadita de sal. Mezclamos durante 15 segundos, a velocidad 6.
- A continuación, programamos 3 minutos, vaso cerrado y velocidad Espiga.
- Damos a la masa la forma que queramos (panecillos, trenza, plum-cake, …), le hacemos unos cortes en la parte superior y pincelamos con un poco de leche.
- Dejamos que doble su volumen (1 hora aprox., dentro del horno apagado).
- Precalentamos el horno a 200º.
- Introducimos la masa en el horno y dejamos que se haga entre 15 y 30 minutos, dependiendo de la forma que le hallamos dado, es decir, si son panecillos con 15 minutos es suficiente, pero si lo hacemos entero como plum-cake, necesitará unos 30 minutos.
- Unos minutos antes de sacarlos del horno, los volvemos a pincelar con leche o con un almíbar claro.