Hojaldre rápido

INGREDIENTES:
  • 200 gr. de mantequilla o margarina congelada en trocitos pequeños 
  • 200 gr. de harina 
  • 90 gr. de agua helada (se puede cambiar por vino blanco muy frío) 
  • 1/4 de cucharadita de sal 
PREPARACIÓN:
  1. Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 20 segundos en velocidad 6. 
  2. Sacar la masa del vaso, hacer una bola, envolverla en plástico y dejarla reposar en la nevera durante 15 min. como mínimo. 
  3. Estirarla con el rodillo formando un rectángulo y doblarla en tres partes. 
  4. Gire la masa y vuelva a estirarla con cuidado, repitiendo la operación anterior. 
  5. Vuelva a girar la masa, estírela nuevamente y vuelva a doblarla como en los pasos anteriores. 
  6. Cubra la masa y déjela reposar en la nevera. Una vez que haya reposado, estará lista para ser utilizada.