Masa de PIZZA

Para 2 pizzas:

Ingredientes:
  • 400 g de harina de fuerza
  • 180 g de agua
  • 50 g de aceite de oliva suave
  • 20 g de levadura fresca
  • 1 cucharadita de sal
Preparación:
  1. Poner en el vaso el agua y el aceite, y calentar 50 seg.  a 37º, vel. 1.
  2. Incorporar la levadura desmenuzada y programar 10 seg. sin seleccionar temperatura, y vel. 4, para que la levadura se disuelva.
  3. Añadir la harina y la sal, y amasar, con el vaso cerrado, durante 1 minuto a velocidad Espiga, hasta obtener una masa homogénea. Si la masa se queda pegada al vaso, agregar un poco más de harina y amasar durante 10 segundos más.
  4. Retirar la masa del vaso, trabajarla con las manos durante 1 minuto y formar una bola. A continuación, dejarla reposar en un cuenco untado con aceite y tapado con un paño de cocina durante 30 minutos hasta que duplique su volumen.
  5. Cuando la masa haya subido, dividir la bola en dos trozos. Tomar el primero y estirarlo con un rodillo sobre una superficie enharinada hasta obtener una base muy fina. Repetir la misma operación con el otro trozo para hacer la otra pizza.
  6. Precalentar el horno a 220 ºC. Colocar en las pizzas los ingredientes deseados y hornearlas durante 20 minutos.
Consejos:
  • Para congelar la masa, una vez haya subido, estirarla con el rodillo y colocarla entre dos trozos de film transparente.
  • Para pre-cocinarla, hornear durante 7 minutos antes de guardarla en el congelador.