Para 2 pizzas:
Ingredientes:
- 400 g de harina de fuerza
- 180 g de agua
- 50 g de aceite de oliva suave
- 20 g de levadura fresca
- 1 cucharadita de sal
Preparación:
- Poner en el vaso el agua y el aceite, y calentar 50 seg. a 37º, vel. 1.
- Incorporar la levadura desmenuzada y programar 10 seg. sin seleccionar temperatura, y vel. 4, para que la levadura se disuelva.
- Añadir la harina y la sal, y amasar, con el vaso cerrado, durante 1 minuto a velocidad Espiga, hasta obtener una masa homogénea. Si la masa se queda pegada al vaso, agregar un poco más de harina y amasar durante 10 segundos más.
- Retirar la masa del vaso, trabajarla con las manos durante 1 minuto y formar una bola. A continuación, dejarla reposar en un cuenco untado con aceite y tapado con un paño de cocina durante 30 minutos hasta que duplique su volumen.
- Cuando la masa haya subido, dividir la bola en dos trozos. Tomar el primero y estirarlo con un rodillo sobre una superficie enharinada hasta obtener una base muy fina. Repetir la misma operación con el otro trozo para hacer la otra pizza.
- Precalentar el horno a 220 ºC. Colocar en las pizzas los ingredientes deseados y hornearlas durante 20 minutos.
Consejos:
- Para congelar la masa, una vez haya subido, estirarla con el rodillo y colocarla entre dos trozos de film transparente.
- Para pre-cocinarla, hornear durante 7 minutos antes de guardarla en el congelador.