- 170 g de leche
- 75 g de azúcar
- 120 g de mantequilla
- 40 g de levadura prensada fresca de panadería
- 4 huevos (que no pesen más de 200 g en total)
- 500-550 g de harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal (10 g)
- Poner el azúcar, la leche y la mantequilla en el vaso y programar 2 min. 37º vel. 2
- Añadir los huevos y la levadura. Programar 5 seg. vel. 4
- Incorporar la mitad de la harina (250 g) y mezclar 15 seg. vel. 6
- Añadir el resto de la harina y la sal y poner 3 min. vaso cerrado vel. Espiga
- Dejar reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen (30 minutos apróx.)
- Retirar la masa del vaso y volcarla sobre la encimera espolvoreada con harina. Amasar con las manos para desgasificarla y darle forma cilíndrica.
- Cortar porciones de unos 45 gramos y darles forma alargada, aplastándolos ligeramente.
- Colocar en una bandeja de horno con papel de hornear y dejarlos reposar en un sitio cálido libre de corrientes de aire.
- Precalentar el horno a 250º.
- Cuando los bollos hayan doblado su tamaño, se pintan con huevo batido y se meten al horno 8-10 minutos. (la cocción debe ser rápida para asegurar que queden tiernos).
- Retirar del horno y dejar enfriar.
- Rellenar los bollos con crema de mantequilla.
CREMA DE MANTEQUILLA:
Ingredientes
ALMÍBAR: 140 g de azúcar y 70 g de agua
CREMA: 250 g de mantequilla a temperatura ambiente
Preparación
CREMA: 250 g de mantequilla a temperatura ambiente
Preparación
- Poner el azúcar y el agua en el vaso y programar 5 min. 100º vel. 2. Retirar del vaso y dejar enfriar completamente.
- Colocar la mariposa en las cuchillas, incorporar al vaso la mantequilla y programar vel. 2 hasta que tenga consistencia cremosa.
- Programar 1 min. vel. 3 e ir añadiendo el almíbar poco a poco por el bocal, hasta que la crema quede totalmente homogénea (programar unos segundos más si es necesario).
- Se puede aromatizar con café soluble, cacao en polvo...