(Para unos 14 suizos / porciones de 65 gramos)
Ingredientes:
- 170 g de leche
- 75 g de azúcar
- 120 g de mantequilla
- 40 g de levadura prensada fresca de panadería
- 4 huevos (que no pesen más de 200 g en total)
- 500-550 g de harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal (10 g)
Preparación:
- Poner el azúcar, la leche y la mantequilla en el vaso y programar 2 min. 37º vel. 2
- Añadir los huevos y la levadura. Programar 5 seg. vel. 4
- Incorporar la mitad de la harina (250 g) y mezclar 15 seg. vel. 6
- Añadir el resto de la harina y la sal y poner 3 min. vaso cerrado vel. Espiga
- Dejar reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen (30 minutos apróx.)
- Retirar la masa del vaso y volcarla sobre la encimera espolvoreada con harina. Amasar con las manos para desgasificarla y darle forma cilíndrica.
- Cortar con un cuchillo porciones de unos 65 gramos y darles forma de bola (es una masa blanda y pegajosa)
- Formar los bollos aplastando ligeramente las porciones de masa. Colocar en una bandeja de horno con papel de hornear y dejarlos reposar en un sitio cálido libre de corrientes de aire.
- Precalentar el horno a 250º.
- Cuando los suizos hayan doblado su tamaño (30 minutos apróx.) hacer un corte a lo largo, pintar con huevo batido y decorar con azúcar humedecida. Hornear 8 minutos. (La cocción debe ser rápida para asegurar que queden tiernos).
- Retirar del horno y dejar enfriar. Se puede después espolvorear con un poco más con azúcar, o rellenar el corte con un poco de crema pastelera.