Bollos Suizos


(Para unos 14 suizos / porciones de 65 gramos)

Ingredientes:
  • 170 g de leche 
  • 75 g de azúcar 
  • 120 g de mantequilla 
  • 40 g de levadura prensada fresca de panadería 
  • 4 huevos (que no pesen más de 200 g en total)
  • 500-550 g de harina de fuerza 
  • 1 cucharadita de sal (10 g)
Decoración: 1 huevo y 100 g de azúcar

Preparación:
  1. Poner el azúcar, la leche y la mantequilla en el vaso y programar 2 min. 37º vel. 2
  2. Añadir los huevos y la levadura. Programar 5 seg. vel. 4
  3. Incorporar la mitad de la harina (250 g) y mezclar 15 seg. vel. 6
  4. Añadir el resto de la harina y la sal y poner 3 min. vaso cerrado vel. Espiga
  5. Dejar reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen (30 minutos apróx.)
  6. Retirar la masa del vaso y volcarla sobre la encimera espolvoreada con harina. Amasar con las manos para desgasificarla y darle forma cilíndrica.
  7. Cortar con un cuchillo porciones de unos 65 gramos y darles forma de bola (es una masa blanda y pegajosa)
  8. Formar los bollos aplastando ligeramente las porciones de masa. Colocar en una bandeja de horno con papel de hornear y dejarlos reposar en un sitio cálido libre de corrientes de aire.
  9. Precalentar el horno a 250º.
  10. Cuando los suizos hayan doblado su tamaño (30 minutos apróx.) hacer un corte a lo largo, pintar con huevo batido y decorar con azúcar humedecida. Hornear 8 minutos. (La cocción debe ser rápida para asegurar que queden tiernos).
  11. Retirar del horno y dejar enfriar. Se puede después espolvorear con un poco más con azúcar, o rellenar el corte con un poco de crema pastelera.