INGREDIENTES:
- Masa quebrada.
- 20g de Maicena
- 500g de Leche
- 30g de Harina
- 120g de Azucar
- 30g de Mantequilla
- 5 yemas de huevo
- 1 cucharadita de azucar vainillado.
- 30g de Ron o Countreau
- 4 ó 5 manzanas golden o reineta, peladas y fileteadas
- 150 g de mermelada ( albaricoque, melocoton)
- 30 g de agua
- el zumo de 1/2 limón
- Prepare la masa quebrada, o la puedes comprar ya hecha, y forre un molde desmoldable de 26 o 28 cm. Pinche con un tenedor toda la masa y selle bien los bordes con las manos mojadas en agua y hornéela de 10 a 15 minutos en el horno precalentado a 180 grados.
Hacer el relleno:
- Ponga la mariposa en las cuchillas y vierta en el vaso todos los ingredientes escepto la mantequilla y el licor, bata todo 10 segundos, velocidad 3.
- A continuacion programe 7 minutos, 90 grados, velocidad 1 y 1/2.
- Cuando termine el tiempo, agregue la mantequilla y el licor y programe 1 minuto, velocidad 1 1/2, sin temperatura para que se enfrie y no se corte.
- Deje que la crema se ponga tibia y viertala en la tartaleta preparada, ponga encima las laminas de manzana decorativas. Forre los bordes del molde con papel de aluminio para que no se queme la masa.
- Introduzca la tarta en el horno caliente durante 10 ó 15 minutos hasta que las manzanas esten blanditas, si se doran demasiado cubrala con papel de aluminio.
Hacer el glaseado:
- Pon los ingredientes y programe 4 minutos, 100 grados, velocidad 3.
- Una vez fuera del horno, píntela por encima, esto es para darle brillo.
VARIANTES:
Para la crema pastelera:
- 250 ml de leche
- 2 huevos
- 75 g de azúcar
- 20 g de maicena
- la corteza de medio limón
- 1 rama de canela
Preparación:
- Batir huevos, azúcar y maicena
- Calentar la leche junto con la corteza de limón y la canela
- Cuando empiece a hervir, incorporar la mezcla anterior, removiendo con las varillas, hasta que espese.
- Extender la crema por encima de la masa
- Colocar las manzanas cortadas.
- Pintar la superficie con mermelada.