Pan de cebolla y ajo

Ingredientes
  • 30 gr. de cebolla.
  • 3 gr. de ajos.
  • Sal y pimienta.
  • 250 gr. de harina.
  • 120 gr. de agua.
  • 5 gr. de sal.
  • 8 gr. de levadura.
Elaboración
  1. Introduzca en el vaso del Thermomix la cebolla y el ajo y pique 5 segundos en vel. 5 (baje lo que haya quedado en las paredes del vaso) y programe 5 minutos, temperatura Varoma y velocidad 2 (sin cubilete). Añada sal y pimienta.
  2. Introduzca en el vaso del Thermomix el agua y programe 1 minuto, temp. 37º y vel. 2. Añada la levadura y mezcle bien unos segundos en vel. 6.
  3. Añada la harina y la sal y mezcle unos segundos en vel. 6 y 1 minuto en vel. Espiga ( vaso cerrado).
  4. Añada el sofrito de la cebolla y el ajo y amase unos segundos en vel. Espiga.
  5. Deje reposar la masa 3 minutos en un bol pincelado con aceite y tape con un paño limpio.
  6. Divida piezas de 200 gr. y bolee para quitarle el aire. Reposar 15 minutos. Forme las piezas a su gusto y deje fermentar 90 minutos.
  7. Cortar o marcar las barras con un cutter o cuchillo bien afilado.
  8. Cueza a 210º con aire hasta que estén hechas las barras o bollitos