Masa Quebrada dulce

(Para un molde de 24 cm)

Ingredientes para masa quebrada dulce:
  • 150 g de harina floja o de repostería
  • 75 g de mantequilla
  • 1 huevo
  • 50 g de azúcar glass
  • 1 cucharadita de sal
Preparación:
  1. Poner en la thermo los ingredientes en el siguiente orden: el huevo, la mantequilla en trozos a temperatura ambiente, la harina, la sal y el azúcar. Batir 15 segundos a vel. 4-5.
  2. Retirar la masa quebrada del vaso, colocarla sobre una superficie plana y formar una bola sin trabajarla demasiado. Reservarla en la nevera, envuelta en un film transparente durante 1 hora, para que tome consistencia.
  3. Pasado ese tiempo, sacar la masa de la nevera, esperar unos minutos hasta que alcance la temperatura ambiente y extenderla sobre una superficie de trabajo con un rodillo. Evitar trabajarla en exceso para que no se caliente. Forrar el molde que se vaya a utilizar con la masa, pinchar con un tenedor la base y recortar los bordes.
  4. Cubrir la mase base con papel de hornear y poner encima unos garbanzo secos u otra legumbre, para evitar que la masa se eleve. Hornear durante 10 minutos a 180º.
  5. Retirar los garbanzos y el papel, y volver a introducir la masa en el horno 6-7 minutos, hasta que empiece a dorarse.
  6. Dejar enfriar y poner el relleno.

 Nota: Si los ingredientes elegidos para el relleno requieren cocción de horno no es necesario el paso de los garbanzos, una vez rellenada la tarta hornearla unos 15-30 minutos, hasta que esté dorada.

VARIANTES DE INGREDIENTES:
A.
  • 300 g de harina floja o de repostería
  • 150 g de mantequilla
  • 2 yemas de huevo
  • 100 g de azúcar glass
  • 1 cucharadita de sal
B.
  • 350 gr de harina de repostería
  • 130 gr de mantequilla fría en trozos pequeños
  • 70 gr de agua
  • 1 pellizco de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1 huevo batido para pintar la masa antes de hornear.
C.
  • 200 gramos de harina floja o de repostería
  • 100 gramos de mantequilla
  • 1 huevo
  • 50 gramos de azúcar glass
  • una pizca de sal.