(Para un molde de 24 cm)
Ingredientes para masa quebrada dulce:
Nota: Si los ingredientes elegidos para el relleno requieren cocción de horno no es necesario el paso de los garbanzos, una vez rellenada la tarta hornearla unos 15-30 minutos, hasta que esté dorada.
VARIANTES DE INGREDIENTES:
A.
Ingredientes para masa quebrada dulce:
- 150 g de harina floja o de repostería
- 75 g de mantequilla
- 1 huevo
- 50 g de azúcar glass
- 1 cucharadita de sal
- Poner en la thermo los ingredientes en el siguiente orden: el huevo, la mantequilla en trozos a temperatura ambiente, la harina, la sal y el azúcar. Batir 15 segundos a vel. 4-5.
- Retirar la masa quebrada del vaso, colocarla sobre una superficie plana y formar una bola sin trabajarla demasiado. Reservarla en la nevera, envuelta en un film transparente durante 1 hora, para que tome consistencia.
- Pasado ese tiempo, sacar la masa de la nevera, esperar unos minutos hasta que alcance la temperatura ambiente y extenderla sobre una superficie de trabajo con un rodillo. Evitar trabajarla en exceso para que no se caliente. Forrar el molde que se vaya a utilizar con la masa, pinchar con un tenedor la base y recortar los bordes.
- Cubrir la mase base con papel de hornear y poner encima unos garbanzo secos u otra legumbre, para evitar que la masa se eleve. Hornear durante 10 minutos a 180º.
- Retirar los garbanzos y el papel, y volver a introducir la masa en el horno 6-7 minutos, hasta que empiece a dorarse.
- Dejar enfriar y poner el relleno.
Nota: Si los ingredientes elegidos para el relleno requieren cocción de horno no es necesario el paso de los garbanzos, una vez rellenada la tarta hornearla unos 15-30 minutos, hasta que esté dorada.
VARIANTES DE INGREDIENTES:
A.
- 300 g de harina floja o de repostería
- 150 g de mantequilla
- 2 yemas de huevo
- 100 g de azúcar glass
- 1 cucharadita de sal
- 350 gr de harina de repostería
- 130 gr de mantequilla fría en trozos pequeños
- 70 gr de agua
- 1 pellizco de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de levadura química
- 1 huevo batido para pintar la masa antes de hornear.
C.
- 200 gramos de harina floja o de repostería
- 100 gramos de mantequilla
- 1 huevo
- 50 gramos de azúcar glass
- una pizca de sal.