(para unos 35 bollos / porciones de 25 gramos)
Ingredientes:
Preparación:
Ingredientes:
- 170 g de leche
- 75 g de azúcar
- 120 g de mantequilla
- 40 g de levadura prensada fresca de panadería
- 4 huevos (que no pesen más de 200 g en total)
- 500-550 g de harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal (10 g)
Preparación:
- Poner el azúcar, la leche y la mantequilla en el vaso y programar 2 min. 37º vel. 2
- Añadir los huevos y la levadura. Programar 5 seg. vel. 4
- Incorporar la mitad de la harina (250 g) y mezclar 15 seg. vel. 6
- Añadir el resto de la harina y la sal y poner 3 min. vaso cerrado vel. Espiga
- Dejar reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen (30 minutos apróx.)
- Retirar la masa del vaso y volcarla sobre la encimera espolvoreada con harina. Amasar con las manos para desgasificarla y darle forma cilíndrica.
- Cortar con un cuchillo porciones de unos 25 gramos y darles forma de bola (es una masa blanda y pegajosa)
- Formar los bollos aplastando ligeramente las porciones de masa. Colocar en una bandeja de horno con papel de hornear y dejarlos reposar en un sitio cálido libre de corrientes de aire.
- Precalentar el horno a 250º.
- Cuando los bollos hayan doblado su tamaño (30 minutos apróx.) se pintan con huevo batido (no se hace corte a lo largo) y se meten al horno 5 minutos. (La cocción debe ser rápida para asegurar que queden tiernos). Se pueden adornar espolvoreando con semillas de sésamo o también espolvoreando con azúcar.
- Retirar del horno y dejar enfriar.